Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

13.05.2022 Höhenrettung Kirchstraße

Eine Jungendliche hatte sich gegen 00:48 Uhr auf einem Dach einer Spielanlage verirrt. Mit Leitern konnte die Person geborgen werden und wir wieder einrücken. 2 Fahrzeuge standen im Einsatz.

Bilder: Mathias Pfeifer

02.05.2022 Brandmeldealarm Milser-Heide-Straße

Aufgrund einer Rauchentwicklung in einer Toilette in der Milser-Heide-Straße rückten wir wieder einmal aus. Durch Belüften der WC-Anlage konnte der Rauch schnell aus dem Gebäude entfernt werden. 15:15 Uhr
Bilder: Christian Pfeifer, Andrä Erler

22.04.2022 Brandmeldealarm Kirchstraße

Täuschungsalarm, 12:15 Uhr - ausgelöst durch Kochen

10.04.2022 Verkehrsregelung Palmsonntag
4 Mann übernahmen die Verkehrsregelung beim kleinen Umgang am Palmsonntag.

10.04.2022 Brandmeldealarm Leopold-Wedl-Straße
Fehlalarm, 04:26 Uhr

08.04.2022 Brandmeldealarm Vinzenzweg
Fehlalarm, 12:40 Uhr

27.03.2022 Stromausfall
In den letzten Monaten war das Thema Blackout, mal abgesehen von den anderen Ereignissen, die sich rund um die Welt abspielen, immer wieder in den Nachrichten. Dass auch Mils wieder einmal von einem Stromausfall betroffen sein könnte, hätte sich so schnell keiner erwartet. Ein technischer Defekt durch einen Wassereintritt im Umspannwerk der Hall AG führte gegen 06:30 Uhr zu einem flächendeckenden Stromausfall von rund 17.000 Haushalten in Mils, Hall, Absam und Volders. Um die örtlichen Bauern beim Melken zu unterstützen, sind wir jene Bauern angefahren, die eine Notstromversorgung installiert haben und sich nicht selbst versorgen können. Nach rund 3 Stunden war der Strom wieder da.

23.03.2022 Tierrettung Lorerstraße
Als ob es nicht mit einem Einsatz genug wäre, schrillten gleich im Anschluss erneut die Pager. Grund dieses Mal war eine Katze, die sich auf einen Baum verirrt hatte. Da der Baum aber weder mit Drehleiter noch mit Leiter (Leiter zu kurz) erreichbar gewesen wäre, rückten wir wieder ab, in der Hoffnung, dass die Katze von selbst wieder vom Baum kommt.

23.03.2022 Brandmeldealarm Kirchstraße
Am vergangenen Mittwoch schrillten in Mils wieder die Pager. Grund dafür war ein Brandmeldealarm in der Kirchstraße, welcher durch Kochen ausgelöst wurde.

15.03.2022 Brandmeldealarm Milser-Heide-Straße
Täuschungsalarm, 09:15 Uhr

25.02.2022 Brand Müllcontainer

Am vergangenen Freitag schrillten in Mils Pager und Sirenen. Grund dafür war der Sperrmüllcontainer am Bauhof, der zu Brennen begonnen hatte. Passanten hatten das Feuer mit einem Wandhydranten bereits unter Kontrolle gebracht, wodurch Schlimmeres verhindert werden konnte. Bereits nach einer halben Stunde konnten wir wieder ins Gerätehaus einrücken.

14.02.2022 Wasserschaden Milser-Heide-Straße
Am vergangenen Montag wurden wir aufgrund eines Wasserschadens in die Milser-Heide-Straße alarmiert. Ein Kellerraum war rund 10 cm unter Wasser, welches mit Nasssaugern schnell wieder hinausbefördert werden konnte. Nach rund einer Stunde rückte die Mannschaft wieder ein.

14.01.2022 Wasserrohrbruch Schneeburgstraße

Aufgrund der niedrigen Temperaturen und der Glatteisgefahr wurden wir gestern alarmiert, um die Straße nach einem Wasserrohrbruch abzusichern.

Uhrzeit 22:29 Uhr

13.01.2022 Brandmeldealarm Kirchstraße

Es scheint nicht auzuhören. Das neue Jahr ist 13 Tage alt und wir fahren den bereits 5. Einsatz. Dieses Mal --> Täuschungsalarm, ausgelöst durch Kochen 09:14 Uhr

11.01.2022 Brandmeldealarm Gewerbepark

So rasant wie das Jahr gestartet hatte, geht es scheinbar auch weiter. Täuschungsalarm im Gewerbepark, nach 20 Minuten konnte die Mannschaft wieder einrücken.

05.01.2022 Brandmeldealarm Leopold-Wedl-Straße

Der Start ins neue Jahr bleibt so ereignisreich, denn schon am 05.01. rückten wir erneut aus. Dieses Mal war bei einer Waschanlage das Wasser ausgegangen und die Heizstäbe hatten die Ablagerung zum schmoren gebracht, wodurch sofort Rauch entstand. Glücklicherweise wurde niemand verletzt und auch schadenstechnisch ist nichts zu verzeichnen. Der entstandene Rauch wurde dann mit dem Elektrolüfter aus dem Raum geblasen, sodass der Arbeitsbetrieb wieder aufgenommen werden konnte.
Bilder: Stefan Pircher

03.01.2022 Rohrbruch Schützenstraße
Bilder: Florian Pfeifer

01.01.2022 Brand Mehrfamilienhaus Klammstraße

Das neue Jahr ist noch keine 11 Stunden alt, da gehen in Mils schon um 10:31 Uhr die Sirenen und die Pager. Grund dafür war ein vermeintlicher Brand eines Mehrfamilienhauses, der sich aber nach Ankunft nur um das Ausdampfen der Fassade nach der feuchten, nebeligen Nacht erwies. Mit der mitalarmierten Drehleiter aus Hall wurde die Fassade dann noch genau unter die Lupe genommen, Brand konnte aber glücklicherweise keiner festgestellt werden. Nach rund 40 Minuten waren alle wieder eingerückt. Mit im Einsatz standen die Feuerwehr Hall, das Rote Kreuz und die Polizei.

Bilder: Andrä Erler, grafmedia.at