Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

14.01.2022 Wasserrohrbruch Schneeburgstraße

Aufgrund der niedrigen Temperaturen und der Glatteisgefahr wurden wir gestern alarmiert, um die Straße nach einem Wasserrohrbruch abzusichern.

Uhrzeit 22:29 Uhr

13.01.2022 Brandmeldealarm Kirchstraße

Es scheint nicht auzuhören. Das neue Jahr ist 13 Tage alt und wir fahren den bereits 5. Einsatz. Dieses Mal --> Täuschungsalarm, ausgelöst durch Kochen 09:14 Uhr

11.01.2022 Brandmeldealarm Gewerbepark

So rasant wie das Jahr gestartet hatte, geht es scheinbar auch weiter. Täuschungsalarm im Gewerbepark, nach 20 Minuten konnte die Mannschaft wieder einrücken.

05.01.2022 Brandmeldealarm Leopold-Wedl-Straße

Der Start ins neue Jahr bleibt so ereignisreich, denn schon am 05.01. rückten wir erneut aus. Dieses Mal war bei einer Waschanlage das Wasser ausgegangen und die Heizstäbe hatten die Ablagerung zum schmoren gebracht, wodurch sofort Rauch entstand. Glücklicherweise wurde niemand verletzt und auch schadenstechnisch ist nichts zu verzeichnen. Der entstandene Rauch wurde dann mit dem Elektrolüfter aus dem Raum geblasen, sodass der Arbeitsbetrieb wieder aufgenommen werden konnte.
Bilder: Stefan Pircher

03.01.2022 Rohrbruch Schützenstraße
Bilder: Florian Pfeifer

01.01.2022 Brand Mehrfamilienhaus Klammstraße

Das neue Jahr ist noch keine 11 Stunden alt, da gehen in Mils schon um 10:31 Uhr die Sirenen und die Pager. Grund dafür war ein vermeintlicher Brand eines Mehrfamilienhauses, der sich aber nach Ankunft nur um das Ausdampfen der Fassade nach der feuchten, nebeligen Nacht erwies. Mit der mitalarmierten Drehleiter aus Hall wurde die Fassade dann noch genau unter die Lupe genommen, Brand konnte aber glücklicherweise keiner festgestellt werden. Nach rund 40 Minuten waren alle wieder eingerückt. Mit im Einsatz standen die Feuerwehr Hall, das Rote Kreuz und die Polizei.

Bilder: Andrä Erler, grafmedia.at