Besuch Volksschule, 14.06.2017

Am Mittwoch, den 14.06.2017, besuchte uns die Volksschule Mils. Nach der Besichtigung des Gerätehauses folgten noch eine Besichtigung der Fahrzeuge, sowie ein Zielspritzen.

Geburtstag Maria Unterberger, 04.06.2017

Am 1. Juni feierte unsere Fahrzeugpatin und Altbürgermeisterin Maria Unterberger ihren 70. Geburtstag. Die gesamte Mannschaft wünscht ihr alles Gute und viel Gesundheit.

Bezirksfeuerwehrtag Leutasch, 21.05.2017

6 Mann, sowie BM Dr. Peter Hanser nahmen am Bezirksfeuerwehrtag in der Leutasch teil.

Florianifeier, 07.05.2017

Die Florianifeier im neuen Dorfzentrum, welche am 7. Mai stattfand, bildete den Abschluss eines, wieder sehr ereignisreichen, Wochenendes. Bereits am Samstag, sperrten unsere Kameraden für den landesüblichen Empfang bei der Einweihung des neuen Dorfzentrum den Mittelpunkt des Dorfes ab und rückten mit einer Fahnenabordnung aus.

Doch lange blieb nicht Zeit um das schöne Wetter zu genießen, denn bereits am Abend folgte die 125-Jahr-Feier der Freiwilligen Feuerwehr Rum inklusive Fahrzeugweihe der neuen Drehleiter.

Am Sonntag halfen einige Kameraden den Dorfkern auf Fordermann zu bringen um die Festlichkeit für die Messe und die anschließende Feier zu gewährleisten. Kommandant Christian Pfeifer durfte Andreas Rudig zum Oberfeuerwehrmann befördern, Sophia Hauser wurde als Feuerwehrfrau angelobt und die Beförderung für Martin Oppitz wird bei nächster Gelegenheit nachgeholt. Die Ehrungen für langjährige Verdienste werden dann am 2. Juli bei der 125-Jahr-Feier unserer Wehr überreicht. Nach dem offiziellen Teil folgte dann noch ein gemütlicher Ausklang mit den Fidelen Milsern.

Bilder: Günther Thurner

60er Andreas Oberhofer, 27.04.2017

Am Donnerstag, den 27. April, besuchten wir unseren langjährigen Kameraden Andreas Oberhofer um ihm zu seinem 60. Geburtstag zu gratulieren. Gemeinsam mit den Schützen überbrachten  Walter Graus und Christian Pfeifer die Glückwünsche. Andreas, alles Gute nochmals und viel Gesundheit.

70er Walter Stern, 20.04.2017

Am Mittwoch, den 19. April, besuchten wir unseren Kameraden Walter Stern um mit ihm seinen 70. Geburtstag zu feiern. Die Glückwünsche überbrachten Günter Ried und Martin Moser. Walter, wir wünschen dir nochmals alles Gute und viel Gesundheit.

Übung Verein WIR, 10.04.2017

Am Montag, den 10.04.2017, fand unsere Übung beim Verein WIR statt. Übungsannahme war ein Zimmerbrand, welcher die Brandmeldeanlage auslöste.

Vielen Dank an an Brandschutzberatung.net für die Bilder.

Feuerwehrball Mils, 16.04.2017

Am Ostersonntag, den 16.04.2017, fand unser Ball im Vereinshaus statt. Die Alpenhallodris sorgten für super Stimmung.

Geburtstagstriple, 18.03.2017

Am Samstag, den 18. März, hatte die Feuerwehr Mils gleich 3 Gründe zum Feiern. Walter Rudig feierte seinen 60. Geburtstag, Ehrenmitglied Franz Knapp seinen 75. Geburtstag und Johann Felder seinen 80. Geburtstag. Wir wünschen unseren Kameraden alles Gute und viel Gesundheit.

116. Jahreshauptversammlung, 10.03.2017

Am Freitag, den 10. März, fand unsere 116. Jahreshauptversammlung statt. Kommandant Christian Pfeifer durfte die Ehrengäste Landesfeuerwehrkommandant Ing. Peter Hölzl, Abschnittskommandant Karl Heinz Strickner, Postenkommandant-Stellvertreter des Posten Hall Martin Mayr, sowie von politischer Seite Bürgermeister Dr. Peter Hanser, Bürgermeister-Stellvertreter Thomas Kölli und Nationalratsabgeordneter Peter Wurm begrüßen. Nach den Berichten der Funktionäre, sowie der Ansprachen der Ehrengäste, folgte der gemütliche Teil.

Unsinniger Donnerstag, 23.02.2017

Auch dieses Jahr hatte die Milser Feuerwehrhalle ihre Pforten am Unsinnigen Donnerstag geöffnet. 8 Beiträge unterhielten die Gäste bei uns, aber auch im Matschgererlokal, im Schuhplattlerlokal und im Kirchenwirt, denn von der Sonnenschirmversteigerung am neuen Milser Dorfplatz, über das Zaubererfolgsduo "Die Milsini-Brothers", den Freiheitskampf von Mils, das Polit-Kasperltheater, die Holzhacker, die Vergesslichkeit in Person, die Wirtshaussänger und die Milser Matschgerer war mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Für die musikalische Umrahmung sorgte das Trio "Die Ledernen".

Besuch Feuerwehrball Rum, 18.02.2017

Trotz des dichten Showprogramms besuchten rund 11 KameradInnen den Ball der freiwilligen Feuerwehr Rum.

85. Geburtstag Johann Tiefentaler, 13.2.2017

Am Freitag, den 10. Februar 2017, gratulierten wir unserem treuen Kameraden Johann Tiefentaler, der am 13. Februar seinen 85. Geburtstag feiern durfte. Wir wünschen ihm auf diesem Wege nochmals alles Gute und viel Gesundheit.

Besuch Feuerwehrball Thaur, 27.01.2017

Am Freitag, den 27. Januar, besuchten wir den Ball der Freiwilligen Feuerwehr Thaur. Hier ein Bild vom Empfang.

Foto: Feuerwehr Thaur